اخفاء الحالة في واتساب واخفاء الصورة الشخصية عن الأصدقاء

كيفية اخفاء الحالة في واتساب

لا يمكن اخفاء الحالة في واتساب hiding status on WhatsApp بشكل مباشر وإنما يمكنك تخصيص ظهور حالتك بشكل انتقائي لتظهر للجميع مباشرة أو تستثني البعض.. حيث يتمثل التخصيص ب 3 حالات يمكنك تفعيل إحداها باتباع ما يلي:

  1. فتح تطبيق واتساب WhatsApp
  2. النقر على زر القائمة
    whatsapp menu icon
  3. النقر على خيار الاعدادات Settings
    whatsapp-settings
  4. انقر على الحساب Account
    whatsapp account
  5. اختر الخصوصية Privacy
    whatsapp privacy
  6. اضغط على خيار الحالة Status لتظهر لك 3 خيارات وهي
    whatsapp status privacy اخفاء الحالة في واتساب
    1. جهات اتصالي Contacts : هذا الخيار يتيح ظهور حالتك لأصدقائك فقط أي لكل رقم هاتف محفوظ لديك ولديه تطبيق واتساب.
    2. جهات اتصالي باستثناء Contacts except: يتيح إضافة استثناء للخيار السابق أي يمكنك منع ظهور الحالة عن أرقام معينة أنت تختارها.
    3. المشاركة فقط مع Share only with: يتيح هذا الخيار اخفاء حالتك عن الجميع باستثناء ارقام معينة انت تختارها.
  7. بعد الانتهاء اضغط تم.

إقرأ أيضا: اخفاء اخر ظهور في الواتس اب

اخفاء الصورة الشخصية في واتساب عن الأصدقاء

كما هو وضع اخفاء الحالة في واتساب يمكنك اخفاء الصورة الشخصية في واتساب عن الاصدقاء او تخصيصها لبعض الاصدقاء فقط او استثناء احدهم.

  1. افتح تطبيق واتساب
  2. اضغط على زر القائمة
  3. ثم اختر الاعدادات
  4. ستفتح صفحة جديدة اختر منها الحساب
  5. ثم خيار الخصوصية
  6. انقر على خيار الصورة الشخصية
  7. اختر لا أحد

اظهار الصورة الشخصية لجهات الاتصال فقط

يمكن اظهار الصورة الشخصية لجهات الاتصال باتباع الخطوات التالية:

  1. بدية قم بفتح تطبيق واتساب
  2. انقر على زر المزيد في الزاوية العليا وهو على شكل 3 نقاط رأسية
  3. ثم اضغط خيار الاعدادات
  4. ثم خيار الحساب
  5. يليه خيار الخصوصية
  6. اختر الصورة الشخصية
  7. ثم اختر جهات اتصالي

منع الاصدقاء من إضافتي إلى مجموعات واتساب

سؤال آخر يردني من الكثيرين كيف يمكنني منع الاصدقاء من إضافتي إلى مجموعات واتساب.

كثيرا ما تزعجنا إضافتنا لمجموعات واتساب بدون إذن منا وخصوصا مجموعات الأقرباء, يتيح لك واتساب التحكم بمن يستطيع إضافتك إلى مجموعات واتساب عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  1. فتح تطبيق واتساب
  2. النقر على زر القائمة
  3. النقر على خيار الاعدادات
  4. انقر على الحساب
  5. اختر الخصوصية
  6. مرر للأسفل لتجد خيار مجموعات
  7. يتيح لك واتساب 3 خيارات لتخصيص من يستطيع إضافتك إلى مجموعات واتساب وهي
    1. الكل All: وهو الخيار الافتراضي حيث يستطيع كل من يملك تطبيق واتساب إضافتك إلى المجموعات
    2. جهات اتصالي My Contacts: أي جميع أرقام الهواتف المحفوظة لديك تستطيع إضافتك إلى المجموعات
    3. جهات اتصالي باستثناء My Contacts Except: لاستثناء بعض الأرقام ومنعها من الاضافة للمجموعات وهو الخيار الانسب حيث ما يفعل ذلك عادة بعض الاشخاص المزعجين.
  8. بعد الانتهاء اضغط تم.

مؤشرات قراءة الرسائل في واتساب

يتيح لك إظهار ميزة مؤشرات إرسال وتلقي الرسائل في تطبيق واتساب (علامتي الصح الزرقاء والرمادية…الخ) وهي مؤشرات علامة صح بجانب الرسائل المرسلة أو المستلمة والتي تفيد بأن الرسالة قد تم إرسالها أو وصلت للطرف الآخر وقرأها أم لم يقرأها بعد. بكل حال إن أردت إخفاء هذه المؤشرات يمكنك اتباع ما يلي:

  1. فتح تطبيق واتساب
  2. النقر على زر القائمة
  3. النقر على خيار الاعدادات
  4. انقر على الحساب
  5. اختر الخصوصية
  6. قم بإلغاء تفعيل الزر المنزلق بجانب مؤشرات قراءة الرسائل.

إقرأ أيضاً: كيفية تفعيل الوضع الليلي في واتساب – شرح بالصور

تحميل تطبيق واتساب من متجر غوغل بلاي
تحميل تطبيق واتساب من متجر اب ستور

اترك تعليقًا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *